比赛作文350字
今天是端午节,学校放假了。我闲着,就决定叫妈妈带我去看龙舟比赛。
到了中午,天气非常闷热,没有一点风儿。我和妈妈来到了龙舟比赛的场地。一到那,看到人山人海,非常热闹。
决赛将要开始了,七艘龙船整齐地排在起点上。
当裁判员“怦”一声下令后,所有的龙船像箭一样离弦而出。
不一会,三、四、五号龙船脱颖而出,抛离其它选手。突然,三号选手坐姿变了,一只脚脆着,另一只脚蹲着,身体稍向外,齐心合力地划水,顿时龙船像箭一样冲出,摇摇领先。五号的选手不甘落后,加快速度用力划水,追上了三号......岸上不时传来观众的喝彩声和加油声。
经过你追人赶的比赛,九江队荣获第一名,西樵队取得了第二名,大沥队获得第三名。
通过看这场精彩龙舟比赛,我不仅从中获得了乐趣,我也明白了一个道理,那就是:团结就是力量!