我想大家一定还记得春节联欢晚会上的《千手观音》吧,我今天要说的就是这个舞蹈的领头人邰丽华女士。她在2岁的时候,因为发高烧,不小心将她的耳朵给烧坏了,从此,邰丽华便生活在了一个无声的世界里,同时他也成为了一个残疾人,但是她不自卑,不自暴自弃,自己发奋图强,刻苦练习舞蹈,终于练好了《枪手观音》舞蹈,由她领舞的《千手观音》,在20042004年的残奥会上震撼世界,虽然她听不见音乐,但她可以在自己心里打节拍,一样把这曲《千手观音》演得很美,近年来,她还做了不少善事哩,为四川地震灾区,左权革命老区,台湾风灾等共捐款534万元,还为国际慈善项目捐款44万元美金。大家说,邰丽华女士是不是很伟大呢!她的那种发奋图强,自强不息是不是值得我们学习呢!她是一位残疾人,都能这样的刻苦练习,也让我们学习更加认真吧!