同行作文350字
《与爱同行》中的“最好的一课”。
二零零八年,陆妈妈持之以恒学会了十字绣。而陆妈妈儿子的成绩不好,陆妈妈常常教导儿子说:“学习要有毅力,不要贪玩。”儿子却说:“妈妈,你说学习、做事要有毅力,那你‘毅力’一次给我看看,绣一幅清明上河图吧?”
于是,陆妈妈便让朋友买了清明上河图的模板和各色丝线。每天下班回家做好晚饭,吃完饭后七点开始绣,一直绣到晚上十点。每天晚上保证三小时,这样大概五年后可以绣完。其实陆妈妈在家里除了做家务,还在管理工厂。可无论怎么忙,怎么累,陆妈妈每天一定会绣三小时。到了双休日创造了一天绣十多个小时的记录。这样绣了一年多,儿子见妈妈太辛苦,就让妈妈别绣了,可妈妈却说:“既然答应你了就要绣完。”
陆妈妈为了儿子竟然能这么辛苦,坚持不懈。想想自己,有时做一件事一小时都不能坚持。陆妈妈,我要向你学习!