文明作文350字
记得那是几个月前一个阳光明媚的下午,我和妈妈去上街。
到了金鹰门口,看见一位中年模样的叔叔把一个喝完的饮料塑料瓶子随手扔到了地上。这人真是不讲文明,如果世界上每个人都像他一样扔几个塑料瓶子或各种垃圾,世界又会是什么样的情景。保护环境人人有责。我一定要制止他,不能袖手旁观。我心里这么想着。那个中年叔叔刚想转身走,我赶忙上前拦下他,说:“叔叔您好!请您把瓶子扔进垃圾桶好吗?”“这关你什么事?”说完就准备走了。这时,一位大约五、六岁的小女孩走了过来,从地上建捡起塑料瓶子扔进了垃圾桶里。那位叔叔见了脸上微微的红了起来,一言不发得灰溜溜的走了。小女孩也和她妈妈走了。