这个暑假,我看了一本有趣的书,叫做《了不起的狐狸爸爸》。
这本书的主要写三个凶狠贪婪的饲养场主要杀掉狐狸一家,因为这一家狐狸偷了这三个饲养场主的鸡、鸭、鹅和火鸡所以三个饲养场主采用了用枪偷袭、用铁锹和挖掘机来把狐狸一家挖出来杀掉、还守住洞口让狐狸一家饿死掉。但这些都被狐狸爸爸破解掉了,后来狐狸爸爸想出了个计划——狐狸一家就趁三个场主在守洞口的时候,挖土来到了博吉斯场主的一号鸡舍下邦斯场主的大仓库下和比恩场主秘密苹果酒窖下,把鸡、鸭、鹅和火鸡偷走。最后狐狸一家举行了一次盛大的宴会,而那三个饲养场主一点也不知道狐狸一家在开宴会,仍在洞口等待着……
这本书告诉我做什么事都要有智慧力量。我在生活中也要有智慧和力量来解决难题。比如说我在做数学题的时候,不会做我就认真地详细分析,再解答。