星期天下午,爸爸从淘宝网上买回了一个蒸脚桶,我迫不及待地拆开包装纸,吵着要蒸脚。
妈妈没办法,只好烧了一壶开水,往里面放了很多生姜片和一些药材,准备帮我蒸脚。妈妈先把开水倒进蒸脚桶,然后让我把脚放进塑料套,再把塑料套套在蒸脚桶上,以免蒸气跑掉。我心里有一点紧张,担心蒸气把我的脚皮也烫伤。这样我就不能上学了。妈妈说:“没有关系的,你把脚放在蒸脚板上,不要碰到开水就行了。”我小心翼翼地把脚放了上去,感觉热乎乎的,真舒服。不一会儿,就烫得两脚通红,软绵绵的。蒸了一小时左右,我用布把脚抹干。过了很长时间后,脚上还是暖和暖和的,而且最近流鼻涕和打喷嚏也好多了,真是舒服极了!
妈妈说,蒸脚还有防病和治病的两大功效,是一个好东西!因为有什么小病,只要每天坚持蒸上半个钟,病就会慢慢地好了,这样的话就很划算,又环保又保健。