在我们住的小区里,有几株挺拔的荷花,它十分白净。
几次,我到楼下去玩看见在池塘里,有几株挺拔的小杆,我一开始以为,这几株杆开一定会脏污污的,但是当荷花盛开的时候,却改变了我的想法。
那一天,我又去那里玩了,看到了许多荷花,我十分惊呀,回到了家,便问妈妈:“为什么小区里的荷花那么干净呢?”妈妈说:“那是因为,荷花出污泥而不染呀!”哦,原来是这样!
荷花,它自小生长在污泥之中,长大之后,却一点也不会被污染,可是,我们人呢?上级部门的那些官,还不是受贿赂!而且,这一倦不正之风已经遍布在地球上了,正所谓,官官相护,这一句话还说得真好。
可是,我们为什么不能像荷花那样“为官清廉,两袖清风”呢!
所以,不管生活环境是多么的差,但是,也不要被影响到了,无论在多困苦的环境中,也要好好学习,天天向上!