我们作文350字
树上落下的苹果激发了牛顿的想象,正因如此,他提出的“万有引力”定律奠定了经典力学;跃跃欲试的壶盖给瓦特带来了灵感,正因如此,世界进入了蒸汽时代。生活给了人们启示,给了他们撬动世界的力量,这就好比一句话:“给我一个杠杆,我就能撬动地球”
小的时候,我喜欢蹲在墙角看蚂蚁,慢慢的,我体会得深了。有一次,我看见一只蚂蚁正在吃力的拖着一块硕大的馒头渣前行,也许真的是眼前这个物体太大了,他拖了许久都没有拖动。我看得有些不耐烦了,可是蚂蚁却走了?这又引起了我的注意,一段时间后,一条黑色的长龙气势汹汹地朝馒头咋走了过来,他们齐心协力把庞然大物拖回了家。
从那时起,我明白了“团结就是力量”的含义。听妈妈讲过“众人拾柴火焰高”的道理,于是,多年来,我都抱着这种态度走了过来,只有团结才能成功!
生活,教给我们处世之道,告诉我们做人的道理,引领我们走向美好明天!