如果你要问我世界上最无私、无价的爱是什么?我会自豪地说:“是妈妈对我比海还深的爱。”
我的妈妈是一位人民教师,她似乎总能看透我的心思,所以妈的爱又像是路边的向日葵,在我迷茫的时候为我指点方向;妈妈的爱还像绵绵的春雨,每时每刻都滋润我的心灵。这次期中考试,由于在考数学时发挥失常,我的情绪很低落,不知道中午见到妈妈该怎么说。妈妈好像真的看透了我的心思,没有问我考试的情况,但是我还是忍不住说了出来。妈妈慈爱的对我说:“阳阳,失败一次不可怕,可怕的是你对自己失去了信心,下午一定要集中精力考英语,正常发挥,不要考虑分数,妈妈等你的好消息!”妈妈的话想甘露滋润着伤心的我。之后的几天里,妈妈帮我分析了数学丢分的原因,还常常安慰我说:“没有关系,下次努力吧。”
妈妈的爱使我又找回了自信,我下定决心,一定要努力学习回报妈妈比海还深的爱。