九月十日是教师节。每年的这一天,我都会想起老师日日夜夜为我们操劳。同时心中油然而生出一种对老师的敬佩之情。看了这幅画您也会对老师产生敬佩之情的。
瞧!一个系着红领巾的小男孩走到老师窗前,手里拿着他挑选的花朵,轻轻的把它插在老师的笔筒里,那些花朵象征了老师与学生之间的那种情谊。老师桌子上的物品:老花镜
笔筒等,都可以看出老师日日夜夜为我们辛苦操劳,是您用那些墨水为我们批改无数次作业,就是这样您才举上了老花镜,此时,谁能不对老师产生敬佩之情呢?
有一次您生病了,可是,您为了我们仍然坚持上课。想到这里我对老师的敬佩之情更深厚了。
老师您就是那辛勤的园丁,我们就是那含苞欲放的花蕾,经过您的惊人照料,我们有一天会开得格外耀眼,格外鲜艳。
老师,我不会忘记您的,在这里我要对您说声,老师,您幸苦了!!!