在春天,万物复苏,所有的植物都发芽了,告诉你们一个小秘密:我种的小豆豆也发芽了,而且长得老高老的呢!
我种的豆豆,可不是一般的豆豆,而是营养多多的黄豆。首先得把黄豆泡在盛了一些水的盘子里,泡一个晚上。第二天起床,我看了一下豆豆,我发现豆子变得胖鼓鼓了,鼓得像要爆炸似的,下午放学回来,我惊奇地发现豆子发出了一点点小芽,到第三天、第四天,小芽逐渐长长起来,见到阳光的地方豆瓣渐渐的变成了浅浅的绿色,颈部就会变成深紫色,弯弯曲曲的像一个自来卷。
我告诉大家一个种豆芽的小知识,要是想长出绿豆芽,就把它放在阳光充足的地方培育。要是你们得到黄豆芽的话,你们就把豆芽放到比较暗的地方养。不过我还是建议大家养绿豆芽,有阳光的“关爱”,绿豆芽的营养价值很高噢!