2010年4月14日早晨7时49分,青海省藏族自治州玉树县发生了7.1级地震。
我下午放学回家晚上看电视看到了地震的情景,灾难又一次降临,一座美丽的城市在顷刻之间化为废墟,十多万间房屋在一瞬间倒塌,数以万计的生命在灾难中挣扎。
“救人要紧,只要有一线希望就要付出百分之百的努力”,爱,在那一刻绽放,危难时刻敬爱的温家宝爷爷为灾区的人民送去了最坚强的福音。还有那些武警叔叔们在强烈的高原反应下,在没有工具的情况下徒手在废墟中挖着,仍然争分夺秒永不放弃,奇迹般的营救一个又一个生命。我们也要为灾区的小朋友付出一些爱心帮助,让他们有水喝;有饭吃;有衣服穿;有书读,所以我决定把我快过生日玩具和蛋糕的钱让爸爸捐给灾区的小朋友。
灾区的小朋友不要再哭泣,让我们紧紧的团结在一起,我们是一家人,让世界看到坚强的中国,团结的中国。加油!