今天,我和妈妈再一次来到月河街。
走在人群里,我左边看看,右边看看。只见剪纸的老爷爷拿起了一张纸的不一会儿就剪出了一张逼真的动物图案。那边的叔叔用了点糖水放到边上的平板上,画了个孔雀造型的糖,再粘上一根小棒,孔雀糖就成行了。我拿在手上忍不住咬上一口,真甜。
“哇哇”的声音吸引了我,我挤进去一看,一看完了石碑条红白相间的鱼跳的最欢了。看完了石碑我才知道这里是金鱼池,游客们你一把我一把往池中丢鱼食,我也买了包鱼食池中撒一把,一群五颜六色的鱼就欢快地往上蹦,可是小鱼就很惨了,只能在边上吃着大鱼留下的鱼食。我沿着台阶往下走,走到小鱼的边上,一边撒,一边说:小鱼小鱼快来吃”小鱼们欢快的抢起了鱼食。这时,下起了蒙蒙细雨,站在石拱桥上往回看,只见白墙黛瓦,小桥流水,好一幅江南美景啊!
雨中的月河街真美呀!