每年的农历五月初五是端午节,在这一天我会过的非常开心。因为可以穿上外婆买的新衣,吃上外公包的粽子,戴上妈妈做的香囊,最最期待的还是家乡的划龙舟比赛。
妈妈告诉我在我12个月大的时候就已经坐过龙舟了,因为爷爷说坐过龙舟,胆小的孩子会变得勇敢。从那年起,每次龙舟比赛我都会去坐一坐看一看,那场面可壮观啦!
随着一阵爆竹声响起,比赛开始了。河面上的龙舟像离弦的箭向前开去,顿时船上的鼓声震耳欲聋。选手们个个使劲地挥动着手中的船桨,动作那么整齐,那么有力。两岸的乡亲们也在为各村的龙舟喊着加油。
当然小小的我也不甘示弱,当我看到有个熟悉的身影出现在一艘红色的龙舟上时,激动地跳着,喊着:“爸爸加油,爸爸加油!”爸爸似乎也听到了我的呐喊声,划得更欢啦!
瞧,这就是我喜欢的端午节,很热闹吧!