我家住在柳树村,村口有株大柳树。听爸爸们说;‘它已经有几百岁的年纪了。夏天的时候我们晚上都会去柳树底下乘凉。
每当这个时候我都会看的我的好伙伴,小李子家的“大黄”。它年纪很大了,没事的时候总爱在柳树下趴着。摇着它那粗壮的尾巴。看着我们放学。
以前它还会跟着我们去学校溜达一圈在回来趴着。可是最近一段时间它总是以动不动的。我以为它生病了,就问爷爷;''大黄是吧是生病了呀'.爷爷回答说,;'“大黄不是生病了。”它老了,!走不动了。
我知道了以后,就每天就给大黄去送吃的。可是大黄它胃口也没有以前那么好了。总是吃一点点。也越来越瘦了。
终于有一天,大黄趴下去以后就在也没有爬起来。它走了!它就这样离开我们了,我很想念它于是爷爷就给我买了一条小狗,让他跟着我上学,跟我玩我还给它取了一个名字,叫..........小黄’。