黄彬今天真热,我感觉太阳公公好像发狂了一样,不断地把无数强大的阳光往大地射来。树上的知了的叫声好像又大了好几倍。连坚强的小草也烤得无精打采。
狗在树阴下不停地吐舌头,我不停地开冰箱拿饮料喝。农民伯伯依旧在田里干活,可水牛们都开始罢工,卧在水里不起来。农民伯伯只能自己干了。那一颗一颗的汗水从农民的身上流了下来,漫透了土地
可是农民们依然不停地工作,要把所有庄稼浇水除虫后才想休息。休息一会后就又去干活了。其它人就坐在树阴下说话,有的听音乐,有的跳舞,有的打太极……。人们各各在树阴底下都会特别舒服和凉快。