传说仙女湖是仙女们梳妆的一面镜子,仙女不小心把它掉在了人间,便形成了美丽的仙女湖。
春天,仙女湖的周围百花齐放;小草偷偷地从地里探出头来;岸边的柳树真是臭美,梳着自己的长辫子,还摇起来呢!
姐姐姗姗而来。仙女湖里开满了荷花,这些荷花真是千姿百态。荷花有的躲在荷叶后面,像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有几朵荷花都聚在一起,好像要开一个重要会议。
转眼间,秋天来了。仙女湖旁边的树上都结满了果子,这不禁让我想起“春华秋实”这个成语。野花们伴着风儿摇摆,跳着自己编排的舞蹈。
爷爷迈开大步,来到人间。仙女湖立刻变成了雪的世界。雪从天上落下来,落到房子上、树上、仙女湖的湖面上。人们还在仙女湖上滑冰,还有人在仙女湖的旁边打雪仗堆雪人。别提有多好玩了!
这就是美丽的仙女湖,怎么样?