前几天,我听别人说7月22日有日全食,我十分激动,听说是三百年一遇的,我更加激动了就连作业也没心思做了。
好不容易盼到了7月22日。早上,我吃过饭,过了一会儿,就听几个人说,日全食开始了,我急急忙忙的拿起专用镜片冲到了外面举起镜片往上看,太阳上缺了一个角,像一个赌东道大月饼悬挂在天空中,只不过被人咬了一小口,渐渐的太阳又变小了,好象一条小船行驶在空中,又过了一会儿,太阳又变小了,好象一条眉毛又细又长的,后来,太阳又慢慢消失了。大地顿时昏暗了,还出现了一条银白色的圈有人告诉我那时日冕。以前,它被太阳挡住了,所以一直看不见了,日冕上还有几个小亮点儿,那是阳光照在月亮的环形山造成的,美丽的情景总是短暂的,神秘的东西也是短暂的,太阳也再次露出了亮脸来,大地又重新充满了光与热,又充满生机!
啊,宇宙上一神秘的,也是美好的,是需要我们探索的。