今天,6月20日,免试班的同学们又学习了新的内容——数据处理与统计。
上午,老师我们怎样制作柱状图、折线和饼图。午饭后,闪耀一夏小组又对昨天自主阅读调查问卷的数据结果作了统计,并进行了数据的处理。
下午,轮到我们大显身手了。老师带每个小组去了电脑教室,把数据制作成饼图。我们小组按老师的要求先把抄下来的数据输入新建的Excel表上;再单击数据和名称;然后单击“插入”,选择柱状图、三维图像;接着在图表空白处右键单击“源数据”;最后输入新的标题,一张饼图便制作好了。别看只有几个步骤,很简单,免试生们可都遇到了许多麻烦哟!有的人忘记了某些字的拼法;有的人忘记了下一步的步骤;,向老师“求救”;还有的人在程序上出了问题,急得像热锅上的蚂蚁······看来我们以后还要更认真的学习哟!
这两天,我学到了许多书本上学不到的新知识,我好开心呀!