如果叫我把曾经去过的地方从美到丑排名,我认定威海是第一。
这天,我们来到石老人海边浴场。我们换上泳裤,跳到水中,不料,被大浪冲飞了,我心里顿时闪出了一个念头:我要战胜大浪!我和伙伴徐明悍做出了一个决定:造堤坝。于是,我们分工,徐明悍造堤,我在堤坝前挖道,让大浪无机可乘。大浪也不甘示落,哗啦啦!我们的水道没有了开头,堤坝开始了“泥石流”幸好大部分水从开头的水道流了进去。我不管什么水道,帮徐明悍加固、加高、加厚、加长水坝,不久,我们无意中发现我们做了个鞋印,躺了一下,像大床,就是太烫了,我们灵机一动,捡到了一个矿泉水瓶,从海里捞水,倒进床里面,我们再次躺在里面,这下舒服多了。
慢慢地,涨潮了,慢慢地,堤坝也被毁了,在飞机上,我们也十分开心,欢乐因为沙子埋着我们的欢笑,大浪涌着我们的志气。