一岁的人类还是个不会走路的小宝宝,而一岁的狗就已是只成年犬了。其中,秘密在于“寿命”。
狗宝宝刚出生时,眼睛看不见,耳朵听不见。可是出生一个月后就可以到处行走,两个月就长出乳牙,四个月长出恒牙。一岁后就是一只可以生育后代的成年犬了。
一个月的幼犬还小,相当于人类一岁半,3个月就相当于人类5岁了,正是淘气的时候。6个月相当于人类的10岁了!已经换了牙,9个月相当于人类15岁,体格强壮。1岁相当于人类18-20岁呢!你知道吗,体型越大的动物寿命越长,心跳越慢。因为,心跳慢,自然体内新陈代谢也慢,寿命自然长了!
所以,当你的小狗太淘气时,你就想,它和你一样到了那个淘气的年龄阶段了,应该高兴才回呀!