我有一只可爱的小鹦鹉,它每天都叽叽喳喳de叫着,像个快乐的孩子。它的嘴像个钩子,身上披着一件羽绒大衣,绿色黄色和褐色组成,漂亮极了。
有一天中午,我忘记了给小鹦鹉放食物了,它就打开笼门从里面走出来,蹦到我的床上,叽叽喳喳地叫着。这时正好我和妈妈在厨房吃饭,我听见鹦鹉的叫声,立刻跑到笼子旁一看,呀!怎么连个影都不见了啊,我趴到床上大哭起来。可一会儿,我又听见叽叽叽叽的叫声,我在床上找啊找啊,一看它就在我眼前,它又叽叽喳喳de叫,好像在说:“主人,对不起,我让你担心了。”我捧起它对妈妈说:“妈妈,能让它在外面飞会吗?”妈妈说:“可以啊!”小鹦鹉展开翅膀,好像很高兴的样子。
通过这次的教训,我每天都记着给它换水喂食了,我可爱的小鹦鹉也天天快乐地叫着,盼着我来和它玩。