一天下午,刚刚放学,热得满头大汗,短袖衣服像从水里捞出来一样湿漉漉的。他一劲地喊着:“渴死了,渴死了!”
回到家,他看见一个又大又甜的桔子像一盏小灯笼,穿着金黄的衣服,戴着一顶翠绿的小帽子,挺着一个圆滚滚的将军肚,人见人爱,让人馋涎欲滴。刚刚的手又脏又黑,就像染上了墨水一样,指甲里有许多黑小虫子,刚刚伸出手去那桔子吃。
这时桔子皱着眉头,瞪大眼睛,握着拳头跺着脚,一边往后退一边说:“可怕的小脏手,你沾满细菌不能碰我,不然会弄脏我的,吃下会生病的,到医院又要吃药又要打针,可不好。”
听了桔子的话,刚刚说:“我知道了,谢谢你提醒我。”刚刚一看小手,大叫一声:“哎呀,手好脏,我马上去洗。”
他去卫生间,把手浸湿,擦上肥皂,不停搓着洗着,把手洗得干干净净,那小脏手变成了一双又白又嫩的小手。
刚刚开心地吃着甜甜的大桔子。