暑假里,我看见小伙伴们都在自家门前或广场上滑旱冰,我见了也眼红了,于是就让妈妈给我买了一双红绿相间的滑冰鞋。
一天,我拿出旱冰鞋请教滑旱冰高手哥哥教我滑,于是我和哥哥来到了旱冰场上,哥哥先示范的穿上滑冰鞋在旱冰场上自由地穿梭一下子弧度转,一会儿双手展开来一个雄鹰展翅,一会儿极速快滑,让人目瞪口呆,眼花缭乱啊!
哥哥脱下滑冰鞋,我踩了上去,扶着栏杆小心翼翼地滑着,只听“拍”的一声,可想而知,我摔了个四脚朝天惹来了一群“笑容”,我一屁股坐在地上生气地说“不学了,再也不学了,啊,痛死我了”。这时哥哥过来劝导我说:“做一切事不能半途而费,否则会一事无成的,失败成功的之母吗,于是我又爬了起来,经过一次又一次的摔到和站起来我终于会滑冰了,于是我挥洒自如地在人群中滑来滑去。