我们中国最讨人喜欢的新朋友——福娃,他们分别叫做贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。
贝贝,他是来自大海里的蓝色小鱼。他那白里透红的小脸蛋,眼睛大大的,显得非常活泼可爱。他可是游泳高手呢!
晶晶是一只憨态可掬、充满力量的大熊猫。他可是我国的国宝呢!他一直用圆溜溜的眼睛瞪着你,好想要更你说些什么。
欢欢是一个性格外向、热烈奔放的火娃。由于他是大哥,做什么都比他们强,他头上顶着把火炬,火炬是奥林匹克的圣火,也是福娃中最重要的一员。
迎迎是一只来自西藏地区的藏羚羊。他善于跑步,动作敏捷,不仅象征着绿色奥运,还象征着五环里的黄色一环。
妮妮是一只飞翔在天空中的小燕子。它是只绿色的燕子,是蓝天的使者,给人们带来了春天
他们五人是2008年的五环,他们五人的名字和起来叫北——京——欢——迎——你,也代表更高、更强、更快。