早就听说过兴龙湖的喷泉,可从未亲眼瞧见,今日,我可算是切身体会到了它美丽而神奇的姿态。
来到兴龙湖,喷泉还未开始,便已是人山人海了。环顾四周,只见湖边的垂柳在灯光的照耀下显得更加美丽了!偶尔吹来一阵微风,兴龙湖变得波光粼粼,闪烁着灯光......
正当我沉醉在美景中时,只听见一声巨响,四根水柱从水面喷出,像四条透明的巨大的龙,直冲云霄。可是又在瞬间变成成千上万的小水珠,缓缓的落下来,想给兴龙湖披上了一层洁白的纱,美丽极了!
还未等我回过神来,喷泉又变成了三只海鸥,在“大海”上展翅飞翔,看到这儿,我仿佛听到了海浪拍打岩石的声音,又仿佛听到了海鸥清脆的叫声。
喷泉在不断地变化着,一会变成花朵,一会变成一座座桥,一会变成孔雀,真是千姿百态,令人目不暇接。
兴龙湖的喷泉真美,我爱兴龙湖的喷泉!