生活中有许多乞丐他们都非常可怜,但是你们知道吗?有些乞丐却是假的。
有一次我上学的时候,我看见一个乞丐在我们校门口乞讨,他衣身滥屡,身上有也、许多伤口,脚也断了,手也残了他不停的说着“行行好吧,行行好吧”还不停的抖着另一只手里的碗,里面已经有几快钱了,这是我不禁涌起泪水,我把吃早饭早回的零钱给了他。等我来到校园时,一个同学走过来对我说:“你被骗了,那个乞丐是假的。”这一句话,使我受到了很大的打击,为什么有些人要去骗钱呢?我想:“我给这个乞丐钱我帮助了他,可以解决他的一点困难,如果这个乞丐是假的我反而害了他,因为我觉的所有人都应该自己挣钱。”我们都同情乞丐,那为什么有些人要办成假乞丐呢。
通过这件事情,我真希望世界上没有乞丐,每个人都去工作挣钱,每个人都能过上幸福的日子。