每当经过那片茂密的树林,我总是不由自主地放慢脚步欣赏那片绿,感受那片绿,并爱上了那片绿。
参天的白杨,绿叶成荫,傲然挺拔着身躯,不曲不绕,直冲云霄。清风抚慰着我,雨露滋润着我,阳光温暖着我,自然的给予,我要努力地、健康成长成才。
白杨的间隙,是那些翠绿的,不知名的乔木。没有高大的身影,没有强大的背景。有阳光,我就拼命地探出头去;有雨露,我就用尽吃奶的力吮吸;有风儿吹过,我尽力伸出我的手掌。给我机会,我就要努力的成长。
乔木的底下是一些碧绿的草和无名的野花。走近,那花草的清香,那湿润的空气,沁人心脾,让人流连忘返。虽一生短暂,但不计得失不气馁,生于大地,回报自然。
生命是什么?是那满眼的绿,是那伟岸挺拔的杨,是那顽强不曲的乔木,是那默默
奉献花草。