从我们出生到现在,父母都在无时无刻的关心我们,想买什么就买什么,需要什么就买什么,衣来伸手,饭来张口,根本不用担心衣服不够穿,饭吃不饱,但我们吃饱了穿暖了,那父母吃的是什么,穿的是什么呢?有些父母为了让孩子过个好年,每天过的开开心心、快快乐乐的。就瞒着孩子去外地打工,有时候,为了省钱春节也不回家了,把剩下来的路费攒起来寄回家,让孩子买各种自己需要的东西,让孩子更健康的成长在温暖的家庭里;有时衣服破了,舍不得买,自己就一针一线的缝好接着穿,直到衣服实在不能穿了,才买一件像样一点的衣服。有时候父母为了多挣钱,加班加点,废寝忘食,他们为什么要这么做呢?难道他们不知道累吗?不,他们是为了让我们不必为了生活担心,让我们好好学习。