自从植物打败僵尸之后,乔治请了几位位神秘人物,植物军队听说后叫人去打探,不料遇上柯德列斯等人,布吉赶紧报告,防止他们把军情带走,植物便派750名玉米中的精锐部队——黄油散弹投手(本人觉得玉米投手太弱了,所以把他们升级为黄油散弹投手。)
为了防止军情被盗,乔治拍众多精锐来援助,铁门守城门,因为是黄油在空中会爆炸发射出很多玉米粒可以直接打到铁门头上,但是由于僵尸部队没有想到敌人如此厉害。
便阵亡了许多人,究竟神秘人是谁又有多少人,探子也不知道,他只知道一个人于是回去报告此人便是符咒僵尸,符咒维基带领他的部队来进攻非同小可,符咒一旦打到植物上植物便会被定住,无法攻击一段时间。而且他的部队是从地下任何一个格子冒出来的,导致植物军大败。
玉米炮柯基斯在想还有的神秘僵尸究竟是谁?而且第一个便把我们打垮了。
欲知后事如何请看植物大战僵尸3——圣诞礼物从何而来?