又是一年一度的秋游了。
车子不一会儿就开到了牛头山。一下车,就看到“牛头山水库”这五个大字在阳光的照耀下,闪闪发光,大坝上还镶嵌着两条石级呢!
沿着傍山公路,我们来到了大坝上。大坝连接两座山,仿佛一条巨龙横卧在眼前,大坝既宽阔又平整,三辆汽车可以并行。
往左看,大坝下面有一股六边形的湖,湖中心还有个小凉亭,就像一朵花,六片花瓣展开,十分美丽
往右看,就是一座巨大的水库,湖水静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。游船在湖面上划过,奏出了美丽的波纹,就像“孔雀开屏”。养育着临海市所有人民。
沿着石级,我们来到了山顶上的天坛。天坛有三层,站在天坛上往下望,整个牛头山的景色尽收眼底。那连绵起伏的群山,栽着葱郁的树木,那树木绿得茂盛。好像把它的全部生命力展示给我们看。
牛头山的景色说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。