首先,我要改变学校的课程。从原来的一周一节信息技术改成五节。把其它的五门功课也都改成五节,把每天晚上的夜自修都改成兴趣小组。这样就真正能让小朋友们做到劳逸结合,轻松地学习。
然后,我要让暑假寒假一样长,这样小朋友们就可以过完元宵节再走,再说,过年是多么热闹的一件事啊,小朋友就应该好好地玩,好好地放松。并且我还要把假里所有的补习班统统取消掉,让小朋友们轻松地过节。
最后,我要提倡真正的轻负高质,取消统考,不像现在的教育家们,口头上说轻负高质,其实是高负少质。还要把原来需要两天才能完成的作业缩小成两小时就能完成,让小朋友有更多的时间来丰富自己课外知识......