2014,这个特殊的日子就是——青奥会。青奥会的全称是“青年奥林匹克运动会”,到了那时,我们家乡——南京将为“客人们”展示展示她最美的风采。
青奥会的吉祥物是利奥和梅利。利奥象征着青年人无限的活力以及青年人希望生活丰富多彩、充满热情,不断追求卓越的决心。梅利作为一位环保主义者,认为每个人都应贡献出自己力量,共同为营造可持续发展的未来努力。为了让家乡“焕然一新”,作为少先队员的我们更应该为她做些什么了。现在的一次性筷子、饭盒等都给南京“毁了容”,所以我们应该少用一次性物品,随手捡起一次性物品,让家乡更美好
“南京,加油!加油,南京!”
我希望青奥会是一个荡漾着和谐音符的盛会。青奥会开始时,人们有序入场,为自己“看好”的队伍加油、叹息。
而我们要做的就是好好学习,将来回报祖国,让我们的家乡更美好。