生活中,有许许多多随处可见的东西。这些东西,人们并不是很在意这些,但只要你换个思维,去思考它,你就会发现它独特的一面。
篮子,是一种常见的生活用品,它多半是用塑料藤编织而成的,大的塑料藤是让篮子成型,而小的塑料藤是让它变得更加牢固,但是,不管是大的塑料藤还是小的塑料藤,只要哪里断了一点点,整个篮子就会散架。这时,你可能会问:你怎么知道,只要剪一刀就会散架
。这个么我不是凭空想象,而是有亲身经历的:小时候,我奶奶闲着无聊,就开始编制篮子,就在奶奶沉浸在做好第一个篮子时,我拿着一把剪刀,把那个篮子剪了一刀,几小时的工作,在一瞬间白费了。