我同太阳是阴阳兄弟,大地使我们分离。我随兄弟到这儿,镶嵌在午夜的怀里,午夜拿我去把漆黑天地装点。
我是颗午夜照明珠,从银河之母怀里成长出来,于是黑夜的使者把我召唤出来,装点美丽星空
太阳从天边落下,我便悄悄来到世间,也许你欣赏过落日,知道我出现存在,便爽快地答应午夜来嬉戏。午夜,我散发着光芒抚摸你的小脸蛋,你浑然不觉,我欣慰,笑了。
我和星星是情人,爱情我们相亲相近。在星空,我尽所能献光芒,它忽而对我眨巴眼,多么迷人的情人啊!午夜,我和它来相伴,看尽世间万相,偶尔说说悄悄话。望天地,意踌躇,那云、那水、那青山;隔不断,修得千年,方才见得月儿圆,世事确实如此。
阴晴圆缺、离合悲欢,随着时间并齐行走,为了美好明天,我必须这样做。
这就是我生活,这就是我终身的责任:为夜而生!