今天,爸爸开车送我、爷爷、奶奶,还有二姨奶去旅顺探望亲戚。
车子一路颠簸,载着我们去了一个万分偏远的小村子,那里住着我姑姑的一家。
刚到那儿,我就吃惊地把眼睛瞪得比铜铃还大一倍,看看吧:马路上尘土飞扬,家家户户公然在家附近种地,街上连块好的砖都没有......“这这这......这是什么鬼地方啊!”我哀嚎道,到了姑姑家,我爸爸准备看电视,却见电视上“雪花飘飘”,一问姑姑,姑姑羞涩地说:“收不到台!”我爸爸一下子窘迫极了,我正坐在床上看小说,装成不动声色,心底却早就晕菜了!“在这种无趣的世界,怎么活下去啊?!”到了午饭时间,餐桌上也只有少得可怜的一点荤菜,唉,我总算明白了生活的艰辛。
在回去的路上,风吹拂着我的面庞,我心有所感,突然发现自己有了变化长大了很多,我明白了生活很不容易,也许我们现在还无法为生活出力,那就请珍惜现在的生活吧!