我,是一只可爱的小鸭子,自从懂事起,就住在那美丽、清澈的小河里,我们一家和许多好朋友无忧无虑地生活在一起。可是,不知道从什么时候开始,清澈的小河渐渐变黑了,还发出难闻的气味,住在这里的朋友们也越来越少了。直到有一天,我正低头,吃力地看着水里,准备捉几条小鱼当美餐。突然,一个东西撞到了我,我以为是白鹅大婶,就脱口而出:“嗯,对不起!”可是,我并没有听到回应,便抬起了头,看到的是一个白色的餐盒。我顿时惊呆了,以前美丽的小河怎么会变得这么脏?
我的很多伙伴因为吃了有毒的小鱼小虾都死去了,这里再也呆不下去了,我们一家搬到了另一条没有污染的小河沟,但爸爸妈妈在一次捕食时被人捉走了,只剩下了我孤零零地发自内心的呼喊:“人们啊,你们不要再破坏水源了,把爸爸妈妈和小伙伴们还给我吧!”