3月22日早晨,从这天开始,南极的海面在冬季六个月呢将全部结为冰冻,绝对无法通行。早晨三点,我被突然的冲击震醒,我被抛到房子中央,我看了看压力表,发现我们在三百多深的水层,原来是一群冰山从上面翻了下来。当船平衡后,嵌板被打开了,我们完全被困在病冰里了!
我们决定穿上潜水衣,从冰层最薄的地方凿开冰山。这是,空气是最宝贵的。
船长决定凿开一面十米厚的冰墙,经过十二小时的奋战,我们只凿掉了一米厚的冰层。但冰结的比挖得还快,我们决定用开水将周围的水加温。
3月27日,冰层已挖掉了六米,还剩四米。空气剩的也不多了,这一天,只剩下两米的冰层要去挖。第二天,我们可怕的“监牢”只剩下最后的一米了。
船长决定你,用船冲开冰层!储水池龙头完全打开,成百立方米的水流进来,瞬间又排出,它跳出了海面。
全船的人获救了。