在夏天,池塘里最多的就是荷叶,一只青蛙从荷叶上跳过或是一条小鱼一个鱼跃,就会使荷叶上产生露水,一瞬间,零零碎碎的水滴就变成了一颗巨大的露珠。
我从荷叶上得到启示:如果用荷叶做成一块块布状的外皮,把它们缝制在一起,像伞布一样的固定在伞上,这就会会对我们生活带来方便。
比如:下雨时,我们去学校读书,我可以用荷叶伞上学,这样,走到走廊时,伞只要抖一抖,伞上就没有水了,而且走廊也不会因为雨水而变滑,使同学们滑倒。还有就是在炎热夏天的时候,可以用荷叶伞代替太阳伞,用它
来遮挡太阳光,这样对他人就不用造成反光的现象,反光会使他的眼睛受到刺激,而且会造成观察其他事物的障碍,如果用荷叶伞,就不会对眼睛造成视力的伤害。