每个人都有自己的宝贝,我呢?也不例外。我的宝贝就是那美丽高雅的月季花。
月季花四季常绿的小灌木,栽植时可以条插。初春,它们的枝条就更多了,我就用剪刀小心翼翼地剪几枝插进土里去过上几天那插下去的枝条便生了根,并长出上点点嫩红的幼芽。又过了几天那嫩红的幼芽便逐渐长成了一根根枝条。
阳春三月,下过几场蒙蒙细雨,月季和长出了花骨朵。那花骨朵的外面被好几层花萼紧紧地包着,一点儿也不能动弹,里面开出了粉红色的花柱。再过几天花蕾顶破花瓣舒展开了,而内层的花瓣还紧紧抱在一起,渐渐地,整朵月季绽开了。花儿竞相开放,红的像火,粉的像纱,白的像云,显得生机勃勃。那娇艳的花仿佛几张含笑的脸,又似几只美丽蝴蝶,停飞在绿叶丛中。微风吹过,送来阵阵清香,使人心旷神怡。
我喜欢月季花,喜欢她那种美丽的色彩,喜欢她那种高贵的品质。
啊,月季花!
啊,我的宝贝!