在磨砺教育的第二天中午。我们开展了责任感与领导力。由大颂老师主持。
大颂老师说:“让我们选出了两名小领袖。”我们选出了陈建聪和邱雨霖。我们做了停止间转法﹑跨立﹑立正﹑稍息来测验。一个做错领袖们就跑两圈。
一圈是三百米。如果做错站出来说:“对不起我错了。”就只要跑一圈。全班来测验。
第一次测验我们领袖们要跑三十圈。后来加了五圈一共跑十一点五公里。第二次测验我们领袖们要跑十八圈,可后来又加了两圈一共要跑六公里。第三次测验领袖们要跑十五圈时,我们班的同学纷纷落下了眼泪
第四次测验只要跑八圈。大宋老师还说:“每个班级的班主任身体可以的。就跟领袖们一起跑。”每一次,大颂老师之家领袖们跑四五圈就回到自己班级前面。
大宋老师还说:“同学们你们可以离开自己的位置跟老师和领袖们来一个拥抱。我们全班离开自己的位置去跟老师和同学一个个拥抱并给他们一句句祝福的话。”