去年,妈妈买来一个“猴”财神。我把它放在电视机上。
说起这“猴”财神,大家一定觉得很奇怪吧,因为它的模样是一只猴子。他穿着一身大红袍,戴着一顶大红乌纱帽,双手还拿着一个小元宝和一只神签,坐在一个大元宝上。
那顶鲜红的乌纱帽上有一个元宝图案,两侧的纱翅上还各刻一枚铜钱的图案。
他的脸上那对细细的眉梢稍稍翘起,两只小耳朵长在两侧,一双大眼睛炯炯有神,脸中间长着一个又小又圆的鼻子嘴巴向上翘着,无疑是在微笑,下巴那儿还有一点小胡子,粉嘟嘟的脸颊稍稍鼓起,真够滑稽。
她的大红袍上刻有海上日出的图案,象征着新一天的到来。他右手端着元宝,左手握着神签,似乎预示着财源广进。双脚穿着靴子,盘着腿坐在大元宝上。大元宝上刻着一条龙与一只凤,龙凤视传说中的神兽,象征着吉祥如意。