红领巾是五星红旗的一角,是少先队员的标志,是革命先烈用鲜血染红的。我作为一名优秀的少先队员,应该尊敬和爱戴它。用实际行动去捍卫它。
有一天放学时,天下起了雨,妈妈骑着助动车来接我。快到一个十字路口的时候,前面刚好亮起了红灯妈妈一看车子很少,就准备闯过去。这是我想起了我是个少先队员,胸前飘着鲜红的红领巾,要带头遵守交通规则。于是我对妈妈说:“妈妈,请您不要闯红灯,老师经常教育我们少先队员要遵守社会公德,遵守交通规则。您如果闯红灯了,也等于我闯红灯了。”妈妈听了连忙停下来说:“女儿你说的很对。妈妈想你道歉。以后妈妈一个人骑车,也一定遵守交通规则。”
我为自己的行为感到骄傲,也为自己是个少先队员而自豪。在今后要多做有意义的事,尊老爱幼热爱祖国,服务人民,这就是我与红领巾的约定。