在一个阳光明媚的早春季节,我慢步在河边观赏着大自然母亲精心装点的世界。
世界万物都苏醒过来,迎春花第一个开放带来春的气息,小草探出了脑袋,慢慢的花儿有的直起了脸蛋,有的含苞欲放,还有的躲在枝叶下好似一个害羞的小姑娘。我一边呼吸着泥土的清香,一边往前走,岸边的垂柳抽出了新绿,微风吹过,垂柳的“长发”轻轻抚摸着堤岸。看到这我躺在草坪上,望着淡蓝的天空,黄莺自由自在的确飞翔,时不时发出几声清脆的鸣叫,这时几阵东风吹过,五六个沾满稚气的孩童在春天的大好风光里,刚放学便急匆匆的拿起风筝就跑出去放。没过多久,蓝天便成了孩子们的了,五彩缤纷的纸风筝,老鹰的,蜜蜂的,蝴蝶的,各式各样。看到孩子脸上洋溢着天真的笑容,我便想到自己小时侯的快乐时光。
初春的日子里,我们应该好好珍惜,利用。