我家养了一只可爱的小白兔。全身雪白雪白的,看上去是用白玉雕成的。
它的眼睛是红色的,像两颗红宝石。它的耳朵长长的,尾巴短短的,别看兔子嘴巴小,吃起东西来了,它把嘴巴张的大大的。它的前肢短,后肢长,用力一瞪,就能跳得很远。
有一次,我在书房里做作业,突然,小白兔在我的写作本上踩印几朵小红花。在它不高兴时,它会甩起尾巴,或是竖起耳朵。在它高兴时,比谁都可亲:用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒。
妈妈买了青菜,只要被小白兔看见了,它准会把青菜给吃光,妈妈发现没有了时,就会问我说:“你有没有看见小白兔把青菜给吃光了,要是有的话,妈妈就会轻轻地用棒子搓一下它的身子。”
你们现在知道了吧?这只小白兔是多么爱吃青菜啊!如果饿了它就会把脚踹一下笼子,这样它就可以吃到青菜和胡萝卜了。你说这小白兔是不是惹人喜爱啊!