冬爷爷走了,春姑娘踏着轻盈的步伐悄悄的向我们走来。大地从沉睡中苏醒过来。积雪慢慢融化,各种树都吐出娇柔的绿芽来。候鸟也从远方飞回家乡,忙着建造新家,为未来的雏鸟准备舒适的住房。
阳春三月,满树的桃花开的火红火红,一朵朵,一团团堆在一起似天上的霞光,像孩子的笑脸,更像一位亭亭玉立的少女,美极了!小草也不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在风的吹下轻盈舞动,草地在阳光下像一块碧绿的绒毯。
人们纷纷脱去厚厚的冬装换上春装,给大地增添了色彩;孩子在嬉戏玩耍和打闹;年轻人则带着朋友四处旅行老人沐浴在春天阳光下,时而谈心,时而看看报,时而弯弯腰甩甩手,锻炼身体。
动物们醒来了!可爱的松鼠,软绵绵的蚕宝宝,调皮的小青蛙,春天的使者——小燕子。它们在一起嬉戏,在一起运动
春天那么美丽!让我们一起拥抱她,尽情享受她吧!