外婆家有一条美丽的漂亮的小河,我喜欢小河。
春天,小河旁长满了美丽的的鲜花,还有一棵大树。我会在小河里跟小朋友玩耍。小河里有很多的小鱼、蝌蚪、水草。
夏天太阳烤着大地。人们都在小河里游泳。我和朋友们在小河里打水仗、游泳。夏天人们常在小河旁见面。宁静的小河,马上热闹起来,小河看着小朋友玩耍,小河笑了,发出哗啦啦的笑声
秋天,大人们忙着收获稻谷,我们就在小河里玩耍!秋天,小河旁的大树穿着金黄色的晚礼服。我会摘两片金黄色的树叶妹妹玩。有时,我会在小河边等待着大人们收获稻谷回家时开心的情景。
冬天寒冷季节。大树上已经没有了一片树叶,脱掉了美丽的晚礼服穿上了白色棉袄。小河不再有流水了,上面结了一层厚厚的冰。我和朋友们可以在上面滑冰,还可以在旁边打雪仗呢!
小河!我喜欢你!