我的家乡是湖南娄底,春天很凉爽,夏天就很热,秋天开始有点冷,冬天就下雪了,湖面上的冰很薄,地上的雪很厚。我和我两个哥哥玩打雪杖,玩得开心极了,景点是张家界,我和我爸爸妈妈是冬天去的,那里树木茂盛,里面有很多很多地方,都很好玩。有十里画廊,十里画廊里面有很多山,山还可以变出各种模样呢,有采药老人,三姐妹,合家欢、一指峰、等等。山做得模样太像了,简直就像画出来的。因为我们去的时候是下雪的时候,所以山上很多雪,风景非常美。家乡有名的特产有臭豆腐,街上到处都是卖臭豆腐,我和爸爸最喜欢吃了,虽然闻起来有点臭,但是很好吃。黑黑的,吃的时候味道有点辣,很多汁。家乡的名人有很多,有毛泽东,曾国藩等等。毛泽东建立了新中国。现在全国、全世界的人都在纪念他。
我的家乡虽然很普通,但是也有许多好玩的东西!