星期天早上,我想起今天要和妈妈去姥姥家玩,便匆忙换上新衣服新鞋子。临走时妈妈给我一个黑色的塑料袋,说是带去给姥姥的。出门时,又塞给我一个黑色的塑料袋,说里面是垃圾,让我扔了。我正在想着快去找久别的好朋友晓文玩耍,妈妈说得什么也没有在意,走到垃圾筒前随手就把其中的一袋扔了进去。
我赶紧追上妈妈,高高兴兴地坐上车就走了。到了姥姥家,妈妈让我拿出给姥姥的礼物,一打开,原来是垃圾!妈妈严厉地责问我:“你怎么把烧鸡给扔了?”我以为妈妈跟我开玩笑,妈妈板着脸批了我一大顿,说我做事不用心,竟把几十元的烧鸡给扔了。
回到家,妈妈又罚我面壁思过,并且不许吃饭,直到爸爸回家才解除了不许吃饭的处罚,更没想到妈妈拿来一张纸,让我写检讨。本来我就够后悔的了,妈妈还这么斤斤计较,让我不堪忍受。