我从书本上看到这样一句话“种瓜得瓜,种豆得豆”,我以为种什么就能得什么。于是,我就想:为什么人们不去种钱呢?那样的话,大家就不用干活干得那么辛苦了。就让我来做这种钱的第一人吧。
我从储蓄罐里取出一枚一元钱的硬币,像播种种子一样,小心翼翼地把硬币埋在土里。我笑眯眯地对妈妈说:“过几天我要送给你一棵摇钱树,到时候,你们就不用那么辛苦了。”
妈妈笑着说:“是吗,那我可要好好见识见识。”
每天我都给钱种子浇水,希望钱种子早日发芽。我等啊等。盼啊盼,过了好长时间,也不见钱种子发芽。妈妈笑着说:“你的摇钱树呢?”我问妈妈:“为什么钱种子不会发芽呢?”